Cerdos a la puya asaltan visión de transeúntes en avenidas y calles dominicanas


GLOBO-RTVI, SD-SANTIAGO.- La venta de cerdos a la puya en avenidas y calles del país asaltan la visión de transeúntes y conductores de vehículos como expresión y tradición propia de la Navidad dominicana.

El cerdo a la puya, cultura de los indios Taínos, que provoca frenazos vehiculares impetuosos, es una delicia perniciosa que se ha erigido en muro frente a distintas etapas históricas de la humanidad.
Esta cocción tan particular del puerto y otros animales, se ha impuesto a La Revolución Industrial, El Modernismo, la reingeniería, la Ciencia del conocimiento y la Tecnología, Internet, y todas las invenciones humanas, que por sus malos usos, en todos los casos sólo subyugan a las enormes masas de personas vacías de objetivos y sumergidas en soñolencias espirituales.
En nuestro país, para el período navideño, y específicamente para los días 24 y 31 de diciembre, el rey de las carnes es el puerco en cualquier forma de preparado, pero para las dos fechas indicadas se impone el asado, horneado o a la puya.
Comensales se la disputan en puestos de ventas, y aunque se llevan grandes porciones para sus hogares, por lo que se mira, disfrutan comérsela en los lugares de expendios de cualquier esquina de ciudad, o punto de un tramo de avenida, autopista y carretera. RTVI.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EN LA CAMARA BAJA EL MAS VOTADO EN RD. YA OFICIAL LIC. JHEYSON GARCÍA CASTILLO.

LAS FAMILIAS MARTE DEL DISTRITO DE CHIRINO ESTAN PREUCUPADO EN EL HOSPITAL DE MONTE PLATA.